Вареники с картошкой в пароварке.

vareniki-v-parovarke

 

Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»

Конечно, вареники можно приготовить и обычным способом, но вареники, приготовленные в пароварке, в разы превосходят их по вкусовым качествам.  С экспериментальной целью часть вареников я готовила обычным способом, а часть в пароварке. Те, что в пароварке – победили, а в роли судей выступало трое детей, а строже судей нет 🙂

Вареники в пароварке.

vareniki-v-parovarke

Ингредиенты:  картофель 2 килограмма, молоко половина стакана, лук 3-4 головки, соль, мука примерно 1 килограмм, 0,5 литров воды в которой варился картофель. Количество продуктов рассчитано на большую семью, поэтому можно смело переполовинить.

Способ приготовления.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Картофель очистить и сварить до готовности в подсоленной воде, воду слить и оставить пол литра для теста. В воде которой варился картофель содержится крахмал, поэтому тесто для вареников приготовленное на этой воде никогда не подведёт, всегда мягкое и вкусное. Картофель потолочь, добавить в него молоко и половину обжаренного лука, посолить по вкусу, можно добавить немного чёрного молотого перца.

vareniki-v-parovarke

Теперь пусть начинка остывает, делаем тесто. Воду которую мы оставили от картошки немного охладить, чтобы не была горячей добавить в неё немного соли и постепенно подсыпая муку замешиваем крутое тесто.

vareniki-v-parovarke

vareniki-v-parovarke

Накрываем его влажной салфеткой и оставляем минут на двадцать. Тесто раскатываем тонким слоем, делаем с помощью стакана кружочки, на каждый кружочек ложкой кладём начинку и защипываем края.

vareniki-v-parovarke

vareniki-v-parovarke

Чашу пароварки, (которая с дырочками) смазываем растительным маслом, чтобы вареники не вздумали приклеиться к ней.

vareniki-v-parovarke

vareniki-v-parovarke

Выкладываем вареники, чтобы не было им там тесно и включаем пароварку на 30 минут, если в поддон залить уже горячую воду, то время можно сократить. На сеточку для специй можно положить лавровый лист, будет очень вкусно.

vareniki-v-parovarke

На готовые вареники выложить оставшийся поджаренный лук и можно подавать желательно со сметаной. Приятного аппетита!

vareniki-v-parovarke

vareniki-v-parovarke

Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.

Советую прочитать эти статьи


Женские новости!

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 10

  1. Получились красивые и аппетитные вареники! Умничка!

  2. Обычно для вареников с картошкой варю картофель в мундире. А в этом рецепте узнала отличный способ — использовать воду из-под картошки для приготовления теста. Надо поробовать

  3. Мое любимое блюдо. Только вчера ела, а теперь хочу и с пароваркой ))

  4. Вот никак не куплю себе пароварку.

  5. Еще с картошкой и грибами вкусно. А на пару вообще прелесть!

  6. Как я хочу вареников. Кто бы приготовил только…

  7. Моя дочка очень любит вареники. Обожает просто!.. 😉

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.