
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Конечно, вареники можно приготовить и обычным способом, но вареники, приготовленные в пароварке, в разы превосходят их по вкусовым качествам. С экспериментальной целью часть вареников я готовила обычным способом, а часть в пароварке. Те, что в пароварке – победили, а в роли судей выступало трое детей, а строже судей нет 🙂
Вареники в пароварке.
Ингредиенты: картофель 2 килограмма, молоко половина стакана, лук 3-4 головки, соль, мука примерно 1 килограмм, 0,5 литров воды в которой варился картофель. Количество продуктов рассчитано на большую семью, поэтому можно смело переполовинить.
Способ приготовления.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Картофель очистить и сварить до готовности в подсоленной воде, воду слить и оставить пол литра для теста. В воде которой варился картофель содержится крахмал, поэтому тесто для вареников приготовленное на этой воде никогда не подведёт, всегда мягкое и вкусное. Картофель потолочь, добавить в него молоко и половину обжаренного лука, посолить по вкусу, можно добавить немного чёрного молотого перца.
Теперь пусть начинка остывает, делаем тесто. Воду которую мы оставили от картошки немного охладить, чтобы не была горячей добавить в неё немного соли и постепенно подсыпая муку замешиваем крутое тесто.
Накрываем его влажной салфеткой и оставляем минут на двадцать. Тесто раскатываем тонким слоем, делаем с помощью стакана кружочки, на каждый кружочек ложкой кладём начинку и защипываем края.
Чашу пароварки, (которая с дырочками) смазываем растительным маслом, чтобы вареники не вздумали приклеиться к ней.
Выкладываем вареники, чтобы не было им там тесно и включаем пароварку на 30 минут, если в поддон залить уже горячую воду, то время можно сократить. На сеточку для специй можно положить лавровый лист, будет очень вкусно.
На готовые вареники выложить оставшийся поджаренный лук и можно подавать желательно со сметаной. Приятного аппетита!
Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.
Получились красивые и аппетитные вареники! Умничка!
Спасибо, Юля 🙂
Обычно для вареников с картошкой варю картофель в мундире. А в этом рецепте узнала отличный способ — использовать воду из-под картошки для приготовления теста. Надо поробовать
Мое любимое блюдо. Только вчера ела, а теперь хочу и с пароваркой ))
[Marked as spam by Antispam Bee | Spam reason: Server IP]
Тоже люблю с картошкой вареники :-).
Вот никак не куплю себе пароварку.
Всё ещё впереди 🙂
Еще с картошкой и грибами вкусно. А на пару вообще прелесть!
Как я хочу вареников. Кто бы приготовил только…
Моя дочка очень любит вареники. Обожает просто!.. 😉