
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Ленивые вареники вкусное и любимое многими блюдо, а вареники, приготовленные в пароварке, получаются ещё вкуснее. А самое главное их невозможно переварить и не надо стоять над кастрюлей, ждать, когда закипит вода вовремя помешать и вовремя выключить, включил таймер и жди готового.
Ленивые вареники в пароварке.
Ингредиенты:
творог 200 грамм,
яйцо 1шт.,
сахар 2-3 столовые ложки,
мука 4 столовые ложки,
ванильный сахар.
Способ приготовления.
Творог, сахар и яйцо тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса, добавить немного ванилина по желанию.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Дальше поступаем как с обычными ленивыми варениками, формируем из теста колбаску, нож обмакиваем в муке и нарезаем небольшими кусочками, из которых формируем кружочки.
Ёмкость пароварки с дырочками смазываем растительным маслом и выкладываем наши вареники, так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Готовятся ленивые вареники в пароварке двадцать минут.
Подавать сразу полив, растопленным сливочным маслом или сметаной, а лучше и тем и другим. Приятного аппетита! В следующий раз попробуйте приготовить сырники с морковью в пароварке.
Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.