
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
После того как впервые я попробовала приготовить рис в пароварке, по-другому я его уже не готовлю. Во первых получается очень вкусно, а во вторых он никогда не подгорит. Главное правильно соблюсти пропорции, обычно они указываются в инструкции к пароварке.
как приготовить рис в пароварке
Для приготовления нам понадобится – рис, вода и пароварка, немного соли.
На 200 граммов риса берём 300 миллилитров воды. В моём случае 400 граммов риса и 600 миллилитров воды. Рис обязательно хорошо вымыть, чтобы вода оставалась прозрачной, закладываем его в чашу и добавляем воду, немного присаливаем.
Пища, приготовленная на пару, требует намного меньше соли, чем приготовленная обычным способом. Чашу устанавливаем, накрываем крышкой и выставляем таймер на 40 минут.
Через сорок минут рис готов, теперь можно добавить сливочное масло и соль при необходимости.
Можно кушать просто или использовать как гарнир к мясным или рыбным блюдам или как у меня в качестве подливы печень в томате.
Приятного аппетита!
Специально для вас хозяйка блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.
просто,быстро,вкусно,полезно!!!!!!
Спасибо 🙂