
Любая крупа, приготовленная в пароварке, получается мягкая и рассыпчатая. Ведь она варится практически на пару, а жидкость используется лишь та, которая осталась в замоченной крупе. Но ёмкость для варки крупы в пароварке, которую предлагают производители, небольшая, и она не позволяет сварить кашу на 4—5 порций. Но для этой цели можно воспользоваться рукавом для запекания.
Гречневая каша с мясом в пароварке.
Для того чтобы сварить гречневую кашу в пароварке, вам понадобится:
1 пиала гречневой крупы (300 грамм);
1 луковица;
300 грамм куриного филе;
соль;
чёрный перец;
0,5 чайной ложки неострой сухой приправы (для картофеля или курицы);
50 грамм сливочного масла;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
зелень.
Гречневая каша с мясом в пароварке.
Способ приготовления.
Крупу промойте и замочите в прохладной воде часа на два. За это время крупа хорошо разбухнет и увеличится в объёме.
Оставшуюся воду слейте.
Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Лук порежьте кубиками. Смешайте мясо, лук и гречневую крупу.
Положите специи и налейте подсолнечное масло. Перемешайте.
Возьмите рукав для запекания. Так как ёмкость в пароварке не позволяет сварить всю крупу в одном пакете, гречку разделите на две части и сделайте два таких вот мешочка.
Налейте в пароварку горячую воду и установите чаши друг на друга. Закройте крышку. Гречневая каша с мясом в пароварке готовится 1 час. Следите, чтобы вода в резервуаре не выкипала, поэтому постоянно её подливайте.
Готовую кашу положите на тарелку и добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
Посыпьте порезанной зеленью петрушки.
Гречневая каша с мясом в пароварке вкусное и полезное второе блюдо. Приятного аппетита!