
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Скумбрия очень вкусная и полезная рыбка, конечно, многие её предпочитают в копчёном виде 🙂 Скумбрию можно приготовить по-разному, я её уже запекала и в духовке — «скумбрия лодочкой» и в микроволновке и даже котлеты из скумбрии делала. А сегодня очередь пароварки, скумбрия в пароварке необыкновенно вкусная, а самое главное, что её можно включать в меню малышам. Моей малышке в частности она пришлась по вкусу.
Скумбрия в пароварке.
Ингредиенты: одна тушка скумбрии, 1 морковь, 1 луковица, 1 сладкий перец и пара тройка помидор. Специи для рыбы, немного чёрного молотого перца по желанию, соль.
Способ приготовления.
Скумбрию вымыть, выпотрошить, нарезать порционными кусками и посыпать специями и солью, перемешать и дать постоять пока мы будем подготавливать овощи.
Все овощи очистить и нарезать лук и морковь полукольцами, сладкий перец и помидоры кружочками.
На решётку пароварки выкладываем часть овощей, сверху кусочки скумбрии, на каждый кусочек скумбрии кладём кружочек помидора. На сеточку для специй выкладываем лавровый лист, душистый перец и перец чёрный горошком.
Включаем пароварку на 30 минут.
Подавать можно с любым гарниром на ваше усмотрение, идеально конечно подойдёт рис, приготовленный в пароварке. Приятного аппетита!
Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.
Обожаю скумбрию!
Необыкновенно полезная и вкусная рыба:)
Я люблю только соленую скумбрию, а у жареной такой запашок…
Овощи и специи убивают запах самой рыбы.
иногда это полезно для самой рыбы)))
У жареной возможно, а вот при приготовлении в пароварке очень даже вкусный аромат распространяется во время гроцесса 🙂
очень вкусно получилось)))запашка «такого» совершенно нет,пока готовила,мой 3-х летний малыш бегал и все спрашивал-чем это так вкусно пахнет))))
Спасибо,Елена,Вы как всегда,не перестаете удивлять и радовать вкусными полезными и простыми блюдами)))))
Была бы пароварка, обязательно бы такое приготовил!)
Значит ещё всё впереди 🙂
[Marked as spam by Antispam Bee | Spam reason: Server IP]
Раздразнили…
Завтра куплю скумбрию и сделаю в аэрогриле!
Отличная идея 🙂
Я скумбрию ела, наверное, только копченую. Пароварка есть — надо попробовать приготовить.
Копчёная, конечно это очень вкусно, но вот детям её не дашь(((
Очень люблю скумбрию именно на пару
Отличный выбор 🙂
Ммм, как вкусно, слюнки потекли
🙂
Жаль, что у меня нет пароварки, но я примерно так делаю в скороварке, на дно кладу решетку, раба готовится на пару, а если подольше подержишь, то косточки становятся мягкие, как в консервах.
Отличная идея, я думаю получается очень вкусно.
Какой красивый и полезный рецепт скумбрии нашла у Вас!
Спасибо! Ещё и очень вкусный 🙂
Вкусный и полезный рецепт скумбрии, а главное простой и красивый!
Очень вкусная рыбка!Понравится даже тем, кто совсем не любит рыбу! Спасибо!
Пожалуйста, очень рада, что вам пришлась по вкусу 🙂
Безумно вкусно!!!!!!!!!!Нет слов)))))))))
Спасибо, рада, что вам пришлось по вкусу)))))