
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Мойва не только доступная по цене рыба, но ещё и очень вкусная и полезная. Мы привыкли видеть мойву в основном, жаренном или копчёном виде, но, к сожалению не все могут позволить себе её есть именно в таком виде, можно конечно приготовить мойву в духовке, но ещё лучше сделать это в пароварке.
Мойва в пароварке.
Ингредиенты:
Мойва свежезамороженная – 300 грамм,
Луковица – 1 шт.
Специи или приправа для рыбы, соль.
Способ приготовления.
Мойву хорошо вымыть, дать стечь лишней жидкости.
Лук нарезать полукольцами.
К рыбе добавляем специи и немного соли, перемешиваем.
Теперь добавляем лук, ещё раз перемешиваем и оставляем всё на пятнадцать минут.
В чашу пароварки, которая с дырочками, выкладываем лук, а сверху мойву.
Мойва в пароварке готовится двадцать минут.
Получается вкусная и ароматная!
Можно подавать с тем же луком, очень вкусно. В качестве гарнира можно использовать рис, приготовленный так же в пароварке.
Приятного аппетита!
Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.