
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко» Рыба, в пароварке самая полезная и конечно вкусная. Рыбу можно приготовить на решётке в пароварке, как например, в рецепте «скумбрия в пароварке» или сегодня новый рецепт минтай в пароварке в сметанном соусе. Рыба, приготовленная, поэтому рецепту получается сочная и вкусная и бесспорно более полезная, чем жаренная.
Минтай в пароварке.
Ингредиенты. Минтай 700 грамм, лук 2 головки, сметана 150 грамм, специи для рыбы, соль, лавровый лист, душистый перец пару горошин, зелень укропа, лимон.
Способ приготовления. Минтай в пароварке.
Рыбу вымыть нарезать порционными кусками.
Лук нарезать полукольцами и выложить в чашу для риса, добавить лавровый лист и душистый перец, сверху выложить рыбу.
Сверху рыбы положить тонкие колечки лимона.
В сметану добавить соль, специи для рыбы и мелко нарезанную зелень укропа, всё перемешать.
Сверху на рыбу равномерно распределить полученный соус.
Включаем пароварку на сорок минут.
Минтай в пароварке готов.
Подавать такую рыбу можно с рисом, гречкой или макаронами, приготовленными в пароварке.
Приятного аппетита! Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.
В следующий раз, попробуйте приготовить тефтели из минтая в духовке.