Лосось в пароварке

лосось в пароварке

Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»

Рыба приготовленная в пароварке изумительно вкусная и нежная, не говоря уже о том, что намного полезнее, чем жаренная или даже варёная. Лосось очень полезная и питательная рыба выделяется высоким содержанием белка и очень полезными полиненасыщенными кислотами Омега 3, высоким содержанием витамина D, а так же другими витаминами, минералами и микроэлементами.

лосось в пароварке

Ингредиенты:

Филе лосося – 500 грамм

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло -2-3  столовые ложки

Сок лимона – 1 столовая ложка

соль – 1 чайная ложка.

Мелко нарезанная зелень укропа и петрушки, немного сушёного базилика, чёрный молотый перец (по желанию).

Способ приготовления.

Филе лосося вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать порционными кусками.

losos-v-parovarke

Чеснок выдавить через пресс, смешать с оливковым маслом, добавить сок лимона, соль, зелень, перец, базилик.

losos-v-parovarke

 

losos-v-parovarke

Всё хорошо перемешать. Полученной заправкой смазать филе лосося поместить в закрытую стеклянную или эмалированную ёмкость и убрать в холодильник  примерно на 1-2 часа.

По прошествии времени достаём рыбу и выкладываем в чашу пароварки с дырочками, кусочки рыбы не должны касаться друг друга. Лосось в пароварке готовится двадцать минут. Подавать желательно сразу, очень вкусно с  рисом приготовленным в пароварке. Приятного аппетита!

лосось в пароварке

Советую прочитать эти статьи


Женские новости!

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.