
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Рыба приготовленная в пароварке изумительно вкусная и нежная, не говоря уже о том, что намного полезнее, чем жаренная или даже варёная. Лосось очень полезная и питательная рыба выделяется высоким содержанием белка и очень полезными полиненасыщенными кислотами Омега 3, высоким содержанием витамина D, а так же другими витаминами, минералами и микроэлементами.
лосось в пароварке
Ингредиенты:
Филе лосося – 500 грамм
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло -2-3 столовые ложки
Сок лимона – 1 столовая ложка
соль – 1 чайная ложка.
Мелко нарезанная зелень укропа и петрушки, немного сушёного базилика, чёрный молотый перец (по желанию).
Способ приготовления.
Филе лосося вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать порционными кусками.
Чеснок выдавить через пресс, смешать с оливковым маслом, добавить сок лимона, соль, зелень, перец, базилик.
Всё хорошо перемешать. Полученной заправкой смазать филе лосося поместить в закрытую стеклянную или эмалированную ёмкость и убрать в холодильник примерно на 1-2 часа.
По прошествии времени достаём рыбу и выкладываем в чашу пароварки с дырочками, кусочки рыбы не должны касаться друг друга. Лосось в пароварке готовится двадцать минут. Подавать желательно сразу, очень вкусно с рисом приготовленным в пароварке. Приятного аппетита!