Лещ в сложном маринаде, приготовленный в пароварке.

leshh-na-paru

Несмотря на большое количество крупных и мелких костей, лещ вкусен не только в жареном, солёном или копчёном виде, но и отваренный на пару. Главное, подобрать удачный букет специй для его маринования.

Микс специй, используемый в этом рецепте, имеет пряный запах, и гурманы должны оценить вкус рыбы по достоинству.

На гарнир к такой рыбе приготовленной в пароварке, лучше всего подойдёт рассыпчатый рис. В процессе приготовления он впитает в себя пары тех пряностей, в которых мариновалась рыба, и приобретёт изысканный пикантный вкус и аромат.

 

Для приготовления леща на пару в сложном маринаде вам понадобится (на 4 порции):

 

2 тушки леща;

немного растительного масла для сбрызгивания рыбы;

1 чашка риса (объёмом 300 мл);

30 грамм растительного масла для риса;

0,5 чайной ложки соли для варки риса;

300 мл воды для варки риса.

Для маринада:

1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха;

1/3 чайной ложки сушёной петрушки;

0,5 чайной ложки паприки;

щепотка белого перца;

1 чайная ложка соли;

неполная чайная ложка молотого кориандра;

два лавровых листочка;

1/5 чайной ложки имбиря;

0,5 чайной ложки базилика;

1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

 

Процесс приготовления леща в сложном маринаде на пару

 

Сначала подготовьте рыбу. Леща почистите и вымойте в холодной воде.

 leshh-na-paru

Отрежьте голову (она вам не понадобится), разрежьте брюшко и выпотрошите. Срежьте плавники и хвост. Рыбу опять хорошо вымойте.

leshh-na-paru

Приготовьте микс из специй.

leshh-na-paru

Для этого смешайте все специи, добавив и измельчённый лавровый лист.

leshh-na-paru

Леща со всех сторон густо посыпьте специями, не забыв и про внутреннюю часть. Оставьте рыбу для маринования на два часа.

leshh-na-paru

А пока промойте рис, залейте чуть тёплой водой и тоже оставьте на два часа.

По прошествии этого времени подготовьте пароварку. В резервуар налейте горячую воду. Две чаши пароварки смажьте маслом. Положите в них по рыбине и сбрызните небольшим количеством масла. Чаши установите на пароварку.

leshh-na-paru

С риса слейте всю воду. Затем рис выложите в подходящую посуду, налейте горячую воду, масло и положите соль. Хорошо перемешайте. Поставьте посуду с рисом в третью чашу поверх чаш с рыбой.

leshh-na-paru

leshh-na-paru

Пароварку закройте крышкой, включите в сеть и готовьте 30 минут. Постоянно подливайте воду в резервуар через небольшое отверстие в боку пароварки, следя за тем, чтобы уровень воды был на максимальной отметке.

leshh-na-paru

По истечении заданного времени достаньте ёмкость с рисом и аккуратно перемешайте.

leshh-na-paru

Рыбу выложите на плоское блюдо.

leshh-na-paru

leshh-na-paru

Затем порежьте на порционные куски, выложите на тарелку и рядом положите рис. Украсьте свежими огурцами и зеленью.

leshh-na-paru

Советую прочитать эти статьи


Женские новости!

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.