
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Очень вкусны жареные карасики, но что делать, если их нельзя или вы на диете, считаете калории, стараетесь правильно питаться без лишних жиров и холестерина. Тогда этот рецепт – караси в пароварке, для вас! Это очень вкусно, очень полезно, т.к. рыба, приготовленная на пару, сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, такая рыбка может войти в рацион даже самого маленького ребёнка (с восьми месяцев) или послеоперационного больного (конечно без специй).
Караси в пароварке.
Время приготовления этого блюда напрямую зависит от размера ваших карасиков. У меня, вот был один большой карасик 700 грамм))
Ингредиенты:
- Караси – 700грамм,
- Лук репчатый – 1головка
- Специи для рыбы
- Соль
- Лавровый лист -1 штучка
- Душистый перец -1-2 горошины
- Зелень
Способ приготовления.
Рыбу очистить, выпотрошить, крупную нарезать порционными стейками. Мелкую рыбёшку можно оставить целой.
К рыбе добавить специи и немного соли (рыба, приготовленная на пару не требует столько соли, сколько обычно).
Лук нарезать полукольцами и добавить к карасям, дать постоять минут пятнадцать.
На сеточку для специй кладём лавровый лист и душистый перец.
Подготовленную замаринованную рыбу выкладываем в чашу пароварки (с дырочками).
В резервуар для воды не забываем налить воды до максимума.
Если рыба такая большая, крупная как у меня готовить её нужно 30-40 минут, если рыбёшка мелкая достаточно минут двадцать. У готовой рыбы при проколе выделяется светлый прозрачный сок.
Подавать рыбу, приготовленную в пароварке нужно сразу, можно посыпать при подаче зеленью, подать со свежими или отварными овощами, но это уже на ваш вкус. Приятного аппетита!
Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.