
Из самых простых продуктов, на первый взгляд, можно приготовить очень вкусные блюда. Вот и сегодня, открыв холодильник и вытащив кочан капусты из него, я решила приготовить запеканку.
Тушеную капусту не все любят. Даже я готовлю ее редко. А вот запеканку почему-то захотелось. Тем более что запеканка не из одной капусты, а с фаршем и яйцами.
Блюдо это готовится в мультиварке, но продукты придется заранее довести до готовности на плите.
Запеканка из капусты в мультиварке
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1/2 ;
- Яйца – 3 шт.;
- Фарш куриный – 300 грамм;
- Лук – 3 шт.;
- Масло подсолнечное;
- Соль;
- Специи.
Способ приготовления:
Мелко режем репчатый лук. Для фарша нам понадобится 2 штуки, а еще 1 луковицу добавим в капусту.
Жарим лук до золотистой корочки.
Добавляем фарш и все обжариваем. Не забываем посолить и добавить приправ на свой вкус.
Тем временем приступим к капусте. Мелко ее шинкуем.
Полную тарелку капусты я выкладываю на сковородку, добавляю соль и хорошенько ее мну руками, чтобы она выпустила сок и стала мягкой. Так, капуста быстрее доходит до готовности.
Добавляем подсолнечное масло и ставим на плиту немного потушиться.
Фарш готов.
Капуста тоже потушилась и даже немного подрумянилась.
Добавляем к капусте 3 яйца и перемешиваем массу.
Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом.
Запеканка будет из трех слоев:
- Капуста;
- Фарш;
- Капуста;
Выкладываем все в таком порядке в мультиварку.
Включаем мультиварку на один час в режим «Выпечка».
Я считаю, что этот режим самый сильный, поэтому я запекала всего 40 минут. За это время запеканка из капусты с фаршем стала готовой.
Подаем к столу.