
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Как хочется иногда побаловать близких вкусной выпечкой. А если в приготовлении помогает мультиварка, которая правильно распределит температуру и не позволит нашей шарлотке подгореть, то печь – одно удовольствие.
Шарлотка в мультиварке фото рецепт
Вот что нам потребуется:
• 180-200 гр. сахара;
• 180 гр. муки высшего сорта, предварительно просеянной;
• 3 яйца;
• 4-5 сладко-кислых яблок;
• разрыхлитель теста – на кончике ножа;
• 30 гр. маргарина или слив. масла;
• для посыпки — сахарная пудра.
Хорошенько взобьем яйца сначала отдельно, затем смешаем их с сахаром и продолжим взбивать до полного растворения песка. Далее муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем теста, вводим постепенно, тщательно взбивая тесто. В бисквитную основу добавляем яблоки, которые необходимо предварительно мелко нарезать. Все перемешиваем и выкладываем в мультиварку. Чашу предварительно смазываем сливочным маслом.
Выпекаем в течение 50 минут на режиме «Выпечка». После окончания приготовления вынимаем чашу и даем ей слегка остыть, тогда пирог извлечется без проблем. Слегка присыпаем сахарной пудрой и смело подаем к столу. При взбивании яиц с сахаром важно добиться полного его растворения, и тогда выпечка непременно получится пышной.
Приятного аппетита!