
Добро пожаловать на блог «Парковарко»
Гречка с овощами — это уникальное сочетание пользы и безграничного вкуса, особенно приготовленная в мультиварке. Даже если ваши домочадцы не любят кашу, такое блюдо они съедят с удовольствием, еще и добавки попросят.
Для его приготовления вам понадобится:
— гречневая крупа — 300 гр;
— луковица — 1 шт;
— морковь — 1 шт;
— шампиньоны замороженные — 300 гр;
— подсолнечное мало;
— адыгейская соль.
Способ приготовления.
В первую очередь очищаем от кожицы лук и морковь, промываем их и натираем на обычной терке.
Шампиньоны размораживаем, сливаем лишнюю жидкость и при необходимости нарезаем их.
В чашу наливаем немного подсолнечного масла и перекладываем туда подготовленные овощи и грибы. В режиме «Жарка» на протяжении 14 минут делаем зажарку, не забываем периодически помешивать специальной ложкой. Гречку промываем под водой и пересыпаем в чашу к обжаренной смеси, доливаем немного воды (примерно 250 мл) и включаем режим «Варка» на 20 минут.
Рассыпчатая гречка с овощами готова! Ее можно кушать с любым мясом, соусом или просто с овощами. Кушайте на здоровье!