
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Перловая каша, очень полезный продукт, к сожалению далеко не все её любят. Но попробовав перловую кашу с мясом в мультиварке, а ещё и грибочками, уверена, она прочно войдёт в рацион вашей семьи. Перловая каша богата витаминами группы B, а также содержит витамины A, E, K. Микроэлементы, такие как калий, фосфор, магний и кальций.
Рецепт перловой каши с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
Крупа перловая – 2 мультистакана
Филе куриное – 0,5 кг
Вода – 4 мультистакана
Морковь – 2 шт
Лук – 2 головки
Грибы шампиньоны 0,5 кг
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль, перец и специи по вкусу.
Способ приготовления.
Овощи хорошо вымыть под проточной водой, затем чистим и режем кубиками, точно также поступаем и с грибами.
На дно мультиварки наливаем растительное масло и кладём туда овощи с грибами. В режиме «Выпечка» обжариваем в течении пяти минут.
Куриное филе режем кубиками, добавляем к овощам и обжариваем еще в течении 20 минут.
Перловку хорошо промываем и равномерно выкладываем в чашу, доливаем 4 мультистакана воды (это 0,7 л).
Солим, перчим, добавляем по вкусу специи. Включаем программу «Плов» и выключаем после звукового сигнала мультиварки о готовности.
Рецепт перловой каши с мясом в мультиварке, как видите очень простой 🙂
Приятного аппетита!