Щи в мультиварке

shhi-v-multivarke-foto

Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»

Исторически доказано, что щи начали готовить не раньше IX века, в тот период, когда селяни начали выращивать капусту. С тех пор, вот уже несколько веков, щи являются одним из основных горячих блюд национальной русской кухни. Примечательно так же, что именно про щи сложено множество пословиц и поговорок.

Щи в мультиварке

 shhi-v-multivarke-fotoДля приготовления этого многокомпонентного супа потребуется такие ингредиенты:

-мультиварка Unit 1070D

-вода 2л

-капуста в свежем виде (можно в квашеном)

-1/2 кочана-мясо на косточке (как правило, используется говядина, иногда используют свинину или мясо домашней птицы, что нехарактерно для традиционного блюда)

-морковь 1 шт.

— лук 1 шт.

— чеснок 1-2 зубчика

— помидор 1 шт.

— укроп или петрушка

-картофель 2-3 шт.

— перец черный 4 шт.

— лавровый лист -2 шт.

Способ приготовления: Первым делом необходимо очистить морковь, лук и помидор от кожуры. Морковь измельчить на терке,

shhi-v-multivarke-foto

лук нашинковать мелко,

shhi-v-multivarke-foto

помидор порезать на мелкие части и все спассировать на растительном масле в чаши мультиварке на режиме «жарка» или на сковороде.

 shhi-v-multivarke-foto

Затем мясо промыть, сложить в емкость мультиварки, залить водой.

К мясу и овощам добавить нашинкованную капусту свежую

 shhi-v-multivarke-foto

и порезанный дольками картофель.

 shhi-v-multivarke-foto

После этого необходимо выбрать режим «мясо» или «бобовые» и вручную установить время на 90 мин.

 shhi-v-multivarke-foto

После того как блюдо будет готово, в чашу можно добавить чеснок, коренья(петрушка), зелень, лавровый лист, перец и дать настояться некоторое время.

 shhi-v-multivarke-foto

Приятного аппетита!

 

 

 

Советую прочитать эти статьи


Женские новости!

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.