
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Исторически доказано, что щи начали готовить не раньше IX века, в тот период, когда селяни начали выращивать капусту. С тех пор, вот уже несколько веков, щи являются одним из основных горячих блюд национальной русской кухни. Примечательно так же, что именно про щи сложено множество пословиц и поговорок.
Щи в мультиварке
Для приготовления этого многокомпонентного супа потребуется такие ингредиенты:
-мультиварка Unit 1070D
-вода 2л
-капуста в свежем виде (можно в квашеном)
-1/2 кочана-мясо на косточке (как правило, используется говядина, иногда используют свинину или мясо домашней птицы, что нехарактерно для традиционного блюда)
-морковь 1 шт.
— лук 1 шт.
— чеснок 1-2 зубчика
— помидор 1 шт.
— укроп или петрушка
-картофель 2-3 шт.
— перец черный 4 шт.
— лавровый лист -2 шт.
Способ приготовления: Первым делом необходимо очистить морковь, лук и помидор от кожуры. Морковь измельчить на терке,
лук нашинковать мелко,
помидор порезать на мелкие части и все спассировать на растительном масле в чаши мультиварке на режиме «жарка» или на сковороде.
Затем мясо промыть, сложить в емкость мультиварки, залить водой.
К мясу и овощам добавить нашинкованную капусту свежую
и порезанный дольками картофель.
После этого необходимо выбрать режим «мясо» или «бобовые» и вручную установить время на 90 мин.
После того как блюдо будет готово, в чашу можно добавить чеснок, коренья(петрушка), зелень, лавровый лист, перец и дать настояться некоторое время.
Приятного аппетита!