
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Мультиварка универсальный помощник на кухне в ней можно варить, жарить, печь и даже готовить на пару. Сегодня предлагаю вашему вниманию картофельный суп приготовленный в мультварке.
картофельный суп в мультиварке
Для приготовления понадобиться:
— мясная косточка (или свиная лытка);
— одна средняя морковь;
— одна средняя луковица;
— средний картофель — четыре штуки;
— любая приправа для бульона;
— лист лавровый;
— по вкусу соль,перец горошком.
Перед самым приготовлением необходимо мясную косточку заранее отварить на режиме «суп» около сорока минут.
Перелить бульон из внутренней чашу мультиварки в кастрюлю, мясо перед этим можно с косточки снять и нарезать небольшими кусочками.
Почистить морковь и репчатый лук. Морковь натереть на тёрке крупной или нарезать небольшими брусочками, лук также очень мелко нарезать.
Налить в мультиварку немного растительного масла, установить в мультиварке режим «жарка» на двадцать минут и выложить натёртую морковь и нарезанный репчатый лук. Во время обжаривания овощей их нужно периодически помешивать, при этом не закрывать крышку во время жарки вообще. Как только «жарка» закончится, закрыть мультиварку крышкой и оставить на пять — десять минут.
Выложить к обжаренным овощам мясо из бульона.
Картофель почистить, нарезать небольшим кубиками и сложить его в мультиварку.
Залить в мультиварку заранее заготовленный бульон до крайней отметки, установить режим «суп» на один час, добавить необходимый по вкусу специи, закрыть мультиварку.
Во время приготовления не нужно открывать крышку мультиварки, так как из-за резко падающей температуры картофельный суп может не приготовиться должным образом.
Приятного аппетита!