
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Мясо гуся не часто появляется на наших столах, поэтому каждый раз хочется подать его необычно. Предлагаю вашему вниманию вкусное, сытное, оригинальное блюдо. А поможет нам его приготовить наша помощница — мультиварка.
Гусь кусочками в мультиварке
Способ приготовления.
Для начала нам нужен гусь. Можно купить филе, но я предпочитаю брать гуся целиком. Тушку гуся разделываем, снимаем с костей мясо. По желанию снимаем кожицу.
Мясо солим, добавляем приправы. Я использую смесь пряностей для мяса. Добавляем к мясу 3 ложки сметаны и хорошенько перемешиваем. Желательно оставить мясо в таком виде часа на 2-3, дабы оно хорошо промариновалось. Но если времени нет, то можно готовить сразу.
Укладываем в чашу мультиварки слой мяса, затем слой лука, снова мясо, и опять лук. Лук режем полукольцами.
Добавляем мультистакан воды. Ставим режим «выпечка» (у меня 60 минут).
Теперь займемся грибами.
Режем шампиньоны на четвертинки и обжариваем. Я, в целях экономии времени, жарила на сковороде, но можно это сделать и в мультиварке.
В конце приготовления грибов добавляем к ним лук (совсем немного) и пару ложек сметаны.
После окончания режима «выпечка» добавляем к мясу гуся грибы, перемешиваем, добавляем воды (если надо). Дальше готовим на режиме «тушение» 30 минут. Время зависит от мощности мультиварки и от самого мяса. Если необходимо (мясо не мягкое), то время увеличиваем.
Вот и все! Перед подачей присыпаем зеленью.
Приятного аппетита!