Гусь в мультиварке.

gus-kusochkami-v-multivarke

Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»

Мясо гуся не часто появляется на наших столах, поэтому каждый раз хочется подать его необычно. Предлагаю вашему вниманию вкусное, сытное, оригинальное блюдо. А поможет нам его приготовить наша помощница — мультиварка.

Гусь кусочками в мультиварке

Способ приготовления.

Для начала нам нужен гусь. Можно купить филе, но я предпочитаю брать гуся целиком. Тушку гуся разделываем, снимаем с костей мясо. По желанию снимаем кожицу.

 gus-kusochkami-v-multivarke

Мясо солим, добавляем приправы. Я использую смесь пряностей для мяса. Добавляем к мясу 3 ложки сметаны и хорошенько перемешиваем. Желательно оставить мясо в таком виде часа на 2-3, дабы оно хорошо промариновалось. Но если времени нет, то можно готовить сразу.

 gus-kusochkami-v-multivarke

Укладываем в чашу мультиварки слой мяса, затем слой лука, снова мясо, и опять лук. Лук режем полукольцами.

 gus-kusochkami-v-multivarke-

Добавляем мультистакан воды. Ставим режим «выпечка» (у меня 60 минут).

Теперь займемся грибами.

Режем шампиньоны на четвертинки и обжариваем. Я, в целях экономии времени, жарила на сковороде, но можно это сделать и в мультиварке.

 gus-kusochkami-v-multivarke-

В конце приготовления грибов добавляем к ним лук (совсем немного) и пару ложек сметаны.

gus-kusochkami-v-multivarke

После окончания режима «выпечка» добавляем к мясу гуся грибы, перемешиваем, добавляем воды (если надо). Дальше готовим на режиме «тушение» 30 минут. Время зависит от мощности мультиварки и от самого мяса. Если необходимо (мясо не мягкое), то время увеличиваем.

gus-kusochkami-v-multivarke

Вот и все! Перед подачей присыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

 

Советую прочитать эти статьи


Женские новости!

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
вкусный рецепт блинов

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.