Как выбрать пароварку?

kak-vyibrat-parovarkuДобро пожаловать на блог «ПаркоВарко»

Пароварка не заменимый помощник на кухне, особенно если вы заботитесь о  своём здоровье, правильном питании своих детей или просто решили сбросить несколько лишних килограмм.  Пища, приготовленная в пароварке, не содержит лишних жиров, сохраняет все полезные свойства продуктов, т.к. температура приготовления пищи не превышает 90 градусов, не содержит лишней жидкости и соли.

У вас ещё нет пароварки, но вы серьёзно задумались над её приобретением, несколько полезных советов, думаю, помогут вам.

Перед тем как приступить к выбору пароварки определитесь, какие требования и функции вам необходимы.

Как выбрать пароварку?

В первую очередь обратите внимание на мощность. Чем выше указанная цифра, тем быстрее меньше времени уйдет на приготовление пищи.

Управление. Большинство моделей представлено с механическим принципом управления. Это простой и надежный способ, чтобы включить прибор нужно только повернуть ручку. Не так много пароварок идет с электронным управлением. Преимущества данного типа в том, что можно задать отсрочку времени приготовления, и например, утром получить горячую кашу. Данный тип управление немного сложнее первого и затрачивает больше времени.

Некоторые модели имеют специальный носик для доливки воды, в который можно долить воду пока пароварка готовит, не снимая чаши с продуктами, что очень удобно, если вы готовите что-то довольно долго, например «Капуста в пароварке с рисом и грибами» готовится около часа, и я обычно доливаю воду. Все модели оснащены датчиком отсутствия воды и отключаются автоматически.

Шкала определения уровня жидкости на многих моделях представлена на наружной части пароварки, что позволяет отследить ее количество во время приготовления.

Количество чаш. Каждая модель оснащена от одной до трех чаш для приготовления пищи. Если вас в семье не так много, то вполне хватит и двух. Если у вас большая семья или вы хотите готовить три блюда одновременно, то выбирайте три чаши. Еще многие модели имеют отдельную чашу для приготовления супа, ее количества вполне хватает на двух, трех человек.

 Поддон в пароварке также может быть как единичным, так и два, три. Несколько поддонов хороши тем, что сок из верхнего отдела не попадает в чашу с продуктами слоем ниже. Но иногда отсутствие поддона можно использовать и в своих кулинарных целях, например, при приготовлении «Картошки с курицей в пароварке» курицу кладём на верхний ярус, а картошку на нижний и сок курицы со специями придаёт вкус самому картофелю. Хорошо если у поддона имеются ручки. Сок в процессе приготовления имеет достаточно высокую температуру и при сливании можно обжечься.

Обратите внимание на высоту поддона, чтобы в течении готовки вам не приходилось сливать горячую жидкость по нескольку раз.

Удачи в выборе пароварки и приятного аппетита!

Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.

Советую прочитать эти статьи

  • Нет похожих статей

Женские новости!

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 6

  1. Пароварка — незаменимая вещь для тех, кто хочет правильно питаться и худеть! Блюда в ней получаются очень вкусные.

  2. nehydna:

    А я пока по старинке пароварю 🙂 Наверное, соберусь все-таки приобрести этот «агрегат» 🙂

    • Елена:

      Это просто не заменимая вещь особенно если в доме маленькие дети, не совсем здоровые взрослые и просто те кто хочет похудеть)))

  3. Галина:

    Весьма целесообразная вещь!

    • Елена:

      Особенно, когда в семье маленький ребёнок или кому то из членов семьи требуется диетическое питание 🙂

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.