Печень в пароварке.

Печень в пароварке

Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»

Печень очень вкусный и полезный продукт, но в жареном виде она подойдёт далеко не всем, а в варёном она получается не очень вкусной. А вот печень, приготовленная в пароварке подойдёт абсолютно всем и получается очень вкусной, нежной и ароматной, попробуйте!

Печень в пароварке

Печень в пароварке

Ингредиенты: печень 700 грамм, лук репчатый 2 штуки, сметана 150-200 грамм, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, пару горошин душистого перца,  итальянские травы и немного молотого имбиря.

Способ приготовления.

Печень вымыть, очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками.

Печень в пароварке

Лук нарезать четверть кольцами. Соединяем лук с печенью, добавляем соль, перец, немного итальянских трав и имбиря.

Печень в пароварке

Всё перемешиваем и выкладываем в чашу для риса, на дно которой предварительно кладём лавровый лист и душистый перец.

Печень в пароварке

Сверху заливаем сметаной.

Печень в пароварке

Включаем пароварку на сорок минут, затем  аккуратно всё перемешиваем и пробуем, если печень ещё не готова, включаем ещё минут на десять, если печень немного горчит можно добавить немного сухого красного вина (миллилитров 20) и включить ещё на 10-15 минут.

Печень в пароварке

Подать можно с любым гарниром рисом, гречкой или макаронами. Приятного аппетита!

Печень в пароварке

Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.

Печень в пароварке

Советую прочитать эти статьи


Женские новости!

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 11

  1. Интересный рецепт. А запах печени остается сильный?

    • Елена:

      С запахом помогает справиться имбирь, только его нужно совсем немного, травы и вино добавленное за десять минут до окончания, преобразует все запахи в очень даже интересные 🙂

  2. Надо будет приготовить, как Вы в сочетании с гречкой

  3. Галина:

    Нежная, наверное? Рецепт отличный!

  4. [Marked as spam by Antispam Bee | Spam reason: Server IP]
    А я никак не куплю пароварку

  5. Zoja:

    Интересный рецептик!

  6. Ольга:

    интересная рекомендация,о вине добавленном в это блюдо.А то мои мужчины не хотят есть печень из за горчинки

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.