
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Печень очень вкусный и полезный продукт, но в жареном виде она подойдёт далеко не всем, а в варёном она получается не очень вкусной. А вот печень, приготовленная в пароварке подойдёт абсолютно всем и получается очень вкусной, нежной и ароматной, попробуйте!
Печень в пароварке
Ингредиенты: печень 700 грамм, лук репчатый 2 штуки, сметана 150-200 грамм, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, пару горошин душистого перца, итальянские травы и немного молотого имбиря.
Способ приготовления.
Печень вымыть, очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать четверть кольцами. Соединяем лук с печенью, добавляем соль, перец, немного итальянских трав и имбиря.
Всё перемешиваем и выкладываем в чашу для риса, на дно которой предварительно кладём лавровый лист и душистый перец.
Сверху заливаем сметаной.
Включаем пароварку на сорок минут, затем аккуратно всё перемешиваем и пробуем, если печень ещё не готова, включаем ещё минут на десять, если печень немного горчит можно добавить немного сухого красного вина (миллилитров 20) и включить ещё на 10-15 минут.
Подать можно с любым гарниром рисом, гречкой или макаронами. Приятного аппетита!
Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.
Интересный рецепт. А запах печени остается сильный?
С запахом помогает справиться имбирь, только его нужно совсем немного, травы и вино добавленное за десять минут до окончания, преобразует все запахи в очень даже интересные 🙂
никогда не пробовала готовить печень в вине. Она, наверное, будет очень мягкой.
Надо будет приготовить, как Вы в сочетании с гречкой
Да, очень вкусно получается.
Нежная, наверное? Рецепт отличный!
[Marked as spam by Antispam Bee | Spam reason: Server IP]
А я никак не куплю пароварку
Значит всё ещё впереди 🙂
Интересный рецептик!
интересная рекомендация,о вине добавленном в это блюдо.А то мои мужчины не хотят есть печень из за горчинки
Интересный вкус получается 🙂