
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Печень, приготовленная в пароварке необыкновенно нежная вкусная и полезная, я уже выкладывала рецепт печени в пароварке в сметанном соусе, а сегодня предлагаю приготовить её в томате, получается необыкновенно вкусно, а самое главное не одной лишней калории.
Печень в пароварке в томатном соусе.
Ингредиенты: печень 0,5 кг, лук и морковь по 1 штуке, томатная паста 2 столовые ложки, перец горошек 4-5 шт., душистый перец 2 шт., лавровый лист 1 шт., мускатный орех на кончике чайной ложки, соль по вкусу, 200 миллилитров воды.
Способ приготовления:
Печень вымыть очистить от плёнок и прожилок, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Печень и овощи смешать, добавить по вкусу соль, мускатный орех, можно немного чёрного молотого перца.
На дно чаши для риса выкладываем лавровый лист и перец горшком и душистый, сверху печень с овощами.
Томатную пасту разводим водой и заливаем печень.
Включаем пароварку на 60 минут, если вы пасту разведёте горячей водой, время приготовления сокращается минут на десять.
Подавать такую печень можно практически с любым гарниром, у меня с макаронами, посмотрите, как приготовить макароны в пароварке. Приятного аппетита!
Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.
Я давно не ем печень ни в каком виде. Не считаю что она полезная теперь, ведь печень чистит организм и в ней копится все не нужное
Печень единственный орган в организме человека способный к самовосстановлению))) Не буду доказывать пользу печени в рационе человека, на вкус и цвет, как говорится… А, мы вот едим и нам нравится 🙂
А я люблю печень. Причем в любом виде. И в пирожках, и с гарниром.
Вот и у меня все любят 🙂
[Marked as spam by Antispam Bee | Spam reason: Server IP]
Еще один полезный рецептик. Спасибо!
Пожалуйста 🙂
Рецепт быстрого и вкусного приготовления печени возьмем на заметку.
Конечно берите 🙂