Печень в пароварке в томатном соусе.

pechen-v-parovarke

Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»

Печень, приготовленная в пароварке необыкновенно нежная вкусная и полезная, я уже выкладывала рецепт печени в пароварке в сметанном соусе, а сегодня предлагаю приготовить её в томате, получается необыкновенно вкусно, а самое главное не одной лишней калории.

Печень в пароварке в томатном соусе.

pechen-v-parovarke

Ингредиенты: печень 0,5 кг, лук и морковь по 1 штуке, томатная паста 2 столовые ложки, перец горошек 4-5 шт., душистый перец 2 шт., лавровый лист 1 шт., мускатный орех на кончике чайной ложки, соль по вкусу, 200 миллилитров воды.

Способ приготовления:

Печень вымыть очистить от плёнок и прожилок, нарезать небольшими кусочками.

pechen-v-parovarke

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

pechen-v-parovarke

Печень и овощи смешать, добавить по вкусу соль, мускатный орех, можно немного чёрного молотого перца.

pechen-v-parovarke

На дно чаши для риса выкладываем лавровый лист и перец горшком и душистый, сверху печень с овощами.

pechen-v-parovarke

Томатную пасту разводим водой и заливаем печень.

 

pechen-v-parovarke Включаем пароварку на 60 минут, если вы пасту разведёте горячей водой,  время приготовления сокращается минут на десять.

pechen-v-parovarke

pechen-v-parovarke

Подавать такую печень можно практически с любым гарниром, у меня с макаронами, посмотрите, как приготовить макароны в пароварке. Приятного аппетита!

pechen-v-parovarke

pechen-v-parovarke

pechen-v-parovarke

Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.

Советую прочитать эти статьи


Женские новости!

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 8

  1. Я давно не ем печень ни в каком виде. Не считаю что она полезная теперь, ведь печень чистит организм и в ней копится все не нужное

    • Елена:

      Печень единственный орган в организме человека способный к самовосстановлению))) Не буду доказывать пользу печени в рационе человека, на вкус и цвет, как говорится… А, мы вот едим и нам нравится 🙂

  2. А я люблю печень. Причем в любом виде. И в пирожках, и с гарниром.

  3. Zoja:

    [Marked as spam by Antispam Bee | Spam reason: Server IP]
    Еще один полезный рецептик. Спасибо!

  4. Рецепт быстрого и вкусного приготовления печени возьмем на заметку.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.