
Так устроен человек, что во время поста он всегда хочет чего-нибудь вкусного. Но можно ведь приготовить и без мяса и остальных недозволенных продуктов отличное блюдо! Например, голубцы в пароварке овощные. Начинка в них получается такая насыщенная, что даже не верится, что они постные. А готовятся они в пароварке. И как понимаете, никакой сметаны и майонеза. Пост ведь.
Голубцы в пароварке.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить голубцы в пароварке, вам понадобится:
• средний вилок капусты;
• одна луковица;
• один красный перчик;
• одна маленькая морковка;
• 200 грамм консервированных шампиньонов;
• 0,5 стакана риса;
• 40 грамм растительного масла;
• соль;
• чёрный перец;
• универсальная сухая приправа;
• несколько веточек кинзы.
Способ приготовления голубцов в пароварке:
Приготовьте рис в пароварке до готовности.
Пока готовится рис, подготовьте капусту: положите её в большую и глубокую миску и залейте кипятком.
Когда вода остынет, разберите кочан на листья. Оставшийся маленький вилок пока отложите в сторону. Если листья ещё жёсткие, сложите их в ту же миску и снова залейте кипятком. Дайте им полностью остыть.
А пока порежьте мелко лук и обжарьте его на масле.
Морковь натрите на средней тёрке и положите к луку.
Перемешайте.
Перец болгарский порежьте кубиками и соедините с овощами.
Шампиньоны порежьте и положите в сковороду к овощам.
Прогрейте и снимите с огня.
Оставшуюся капусту освободите от кочерыжки и мелко нашинкуйте. Перетрите её с солью.
В миску положите рис, слегка обжаренные овощи и измельчённую капусту.
Порежьте зелень и положите в миску. Положите специи и хорошо перемешайте.
У размягчённых листьев капусты вырежьте утолщённый край. Положите начинку на край листа и заверните его конвертом.
В резервуар пароварки налейте воду до отметки. Донышки у чаш пароварки смажьте маслом. Положите голубцы. Смажьте их сверху растительным маслом и посыпьте сухой универсальной приправой.
Закройте пароварку крышкой. Голубцы в пароварке готовятся 35 минут.
Готовые голубцы положите на тарелку, полейте томатным соусом или кетчупом и посыпьте порезанной зеленью кинзы.
В поддоне у вас соберётся много вкусного бульона. Посолите его, положите перец, зелень и подайте к столу.
Приятного аппетита! Голубцы в пароварке удались на славу!