
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Ленивые голубцы в пароварке получаются очень вкусными, при этом низкокалорийными, т.к. для их приготовления не используется ни капли жира. Это блюдо идеально подойдёт всем и взрослым и даже малышам.
Ленивые голубцы в пароварке.
Ингредиенты: филе курицы 300 грамм, капуста белокочанная 400 грамм, лук 1 небольшая головка, 1 морковь, 1 яйцо, соль.
Способ приготовления.
Куриное филе перекрутить на мясорубке.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке.
Капусту нашинковать желательно помельче.
Соединяем все ингредиенты, добавляем яйцо и соль, всё хорошо перемешиваем.
Смачивая руки в холодной воде, формируем ленивые голубцы в форме котлет и выкладываем в ёмкость пароварки с дырочками.
На сеточку для специй можно положить лавровый лист и душистый перец.
Ленивые голубцы в пароварке готовятся сорок минут.
Подавать можно с гарниром на ваш вкус рисом, гречкой или макаронами. Приятного аппетита!
А, во время поста, можно приготовить очень вкусные овощные голубцы в пароварке 🙂 Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.