
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Молодая картошечка, приготовленная в пароварке не сравнится с варёной картошкой обычным способом. Она более вкусная, нежная и конечно в разы полезнее. А если подключить свою фантазию, то можно из обычной картошки сделать довольно интересное и можно сказать, праздничное блюдо. Я готовила специально для детей поэтому сделала с помощью морковки и лука такое весёленькое блюдо, от которого и любой взрослый не откажется.
Картошка в пароварке.
Ингредиенты: 6 клубней молодого картофеля, 1 морковь, 1 луковица, соль, лавровый лист, душистый перец, пару горошин, сливочное масло, зелень.
Способ приготовления.
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Лук и морковь очистить и вымыть, нарезать лук полукольцами, морковь кружочками.
Каждую картофелину надрезать сверху не до конца, чтобы она немного приоткрылась, сделать несколько таких разрезов, примерно через 1,5 сантиметра. В каждый надрез вложить чередуя лук и морковь, сверху посыпать солью.
Выложить картофель на блюдо в пароварку.
На сеточку для специй положить душистый перец и лавровый лист, в поддон не забываем налить нужное количество воды.
Включаем пароварку на сорок минут. По истечении времени, аккуратно достаём картошку, выкладываем на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
К такой картошечке идеально подойдут тефтели приготовленные в пароварке.
Приятного аппетита!
Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.
как красиво!!!нужно снгодня же приготовить))
Ещё и вкусно 🙂 Обязательно попробуйте!
Какие полосатики славные!
Весёленькие получились 🙂
Вот это да! Отличная идея для картошечки! И так красиво. А если добавить сосисочку, то для ребенка будет прекрасный завтрак. Обязательно воспользуюсь рецептом.
Дети в восторге, это правда 🙂