
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Любое блюдо можно приготовить в пароварке очень вкусно, главное это желание и немножко фантазии. Тушёная капуста в пароварке получается очень вкусной, нежной и конечно низкокалорийной, а капуста в сочетании с рисом и грибами ещё вкуснее.
Капуста в пароварке.
Ингредиенты: капуста 300 грамм, рис 1 стакан, 1 луковица и 1 морковь, шампиньоны 200 грамм, паста томатная 50 грамм, 400 миллилитров воды, лавровый лист, душистый перец.
Способ приготовления.
Лук и морковь режем кубиками.
Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем, как обычно, рис промываем и замачиваем на 20 минут.
Грибы чистим и режем небольшими кусочками, можно использовать замороженные шампиньоны. Все ингредиенты смешиваем.
На дно чаши для риса кладём лавровый лист и душистый перец, сверху выкладываем полученную смесь из риса и овощей.
Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой, добавляем чайную ложку соли и чайную ложку сахара и чайную ложку растительного масла, немного итальянских трав и перемешиваем. Заливаем овощи с рисом полученной заливкой и включаем пароварку на 1 час.
Через сорок минут, можно аккуратно перемешать и готовить дальше.
Подавать тушёную капусту лучше полив сметаной и посыпав свежей зеленью, можно использовать как самостоятельное второе блюдо или как гарнир к котлетам.
Приятного аппетита!
Специально для вас хозяйка блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.
Отличное изобретение — пароварка. А у меня с блюдами, приготовленными на парУ не сложилось. Редко готовлю. Теперь буду искать вдохновения здесь.
Спасибо 🙂 Моей пароварке тоже пришлось, немного подождать, пока на меня снизойдёт вдохновение, зато теперь мы с ней очень дружны )))
[Marked as spam by Antispam Bee | Spam reason: Server IP]
Как по мне, если рис — то только плов, или рис с овощами в определенной комплектации.
А,я очень люблю комплектацию: рис + капуста 🙂 Мужчины всё же более консервативны)))
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо! На вкус тоже получилось очень даже не плохо)))