
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Белокочанная капуста содержит большинство основных витаминов, необходимых организму: А, C, В, К. Так же высоко в ней содержание микро и макроэлементов: кальция, фосфора, калия, серы и железа. При термической обработке, капуста теряет большинство своих полезных качеств, а вот приготовленная в пароварке сохраняет их по максимуму. Можно приготовить тушёную капусту в пароварке, а можно приготовить капусту непосредственно на пару.
капуста в пароварке рецепт
Ингредиенты: капуста 300 грамм, морковь 1 шт., лук репчатый 1 небольшая головка, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления. Капусту нашинковать.
Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками или как захочется.
Выложить подготовленные овощи в чашу для пароварки с дырочками.
Пароварку включаем на 30 минут.
Горячую капусту выложить на блюдо, немного посолить или сбрызнуть соевым соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью, можно полить сметаной и подать с тефтелями или котлетами. Приятного аппетита!
Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.
Отличный рецепт. Лично у меня нету пароварки в данный омомент, но обязательно оппробую приготовить по этому рецепту в своей мультиварке!
Быстро, понятно, не сложно. Спасибо! А то бывают такие рецепты — читать устанешь, не то что готовить.
Пожалуйста! Рада, что рецепт пригодился.