
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Кабачки для этого блюда берут исключительно молоденькие, у которых тонкая кожица, ещё нет семян, и размер их не превышает 20 см. Тогда в готовом виде они получаются сочные, а благодаря мясному фаршу и специям – очень ароматными. Ведь кабачок может «ужиться» абсолютно с любым продуктом.
Фаршированные кабачки в пароварке
Чтобы приготовить фаршированные кабачки в пароварке по этому рецепту, вам понадобится:
- 3 кабачка цуккини;
- 1 луковица;
- чайная чашка воды (объёмом 150 мл);
- пол чайной чашки риса;
- 250 г куриного фарша;
- картофельная приправа по вкусу (но можно взять и другую);
- соль;
- растительное масло для смазывания чаши пароварки.
Для соуса бешамель:
- 200 мл молока;
- 1 ст. л. муки с горкой;
- 25 г сливочного масла;
- соль и чёрный перец.
Приступаем к приготовлению фаршированных кабачков в пароварке.
Приготовьте фарш. Для этого рис промойте и сварите его до полуготовности: вода не должна полностью выкипеть, а рис при этом у вас останется жестковатый. Не забудьте посолить. Остудите.
Положите в небольшую мисочку куриный фарш. Лук мелко порежьте и добавьте к фаршу.
Подготовьте кабачки. Для этого отрежьте у них кончики, а потом разрежьте на две половинки. Чайной ложечкой выскоблите мякоть, оставив стеночки в полсантиметра толщиной.
Мякоть, извлечённую из кабачков, измельчите и положите в миску с фаршем. Посолите и хорошо перемешайте.
В половинки кабачков положите фарш с небольшой горкой.
Посыпьте сверху картофельной приправой (или любой по своему вкусу).
Приготовьте пароварку. В резервуар налейте воду до максимальной отметки. Чаши пароварки смажьте маслом и поместите в них фаршированные кабачки.
Закройте крышку пароварки, фаршированные кабачки в пароварке готовить 35 минут.
Для приготовления соуса бешамель подберите посуду из нержавейки или керамики. Положите муку и налейте 50 мл холодного молока. Размешайте, чтобы не было комочков.
Остальное молоко нагрейте и вылейте при помешивании в мучную смесь. Положите специи.
Постоянно помешивая смесь, на среднем огне доведите её до кипения и 1—2 минуты проварите. Следя, чтобы соус не подгорел, доведите его до нужной густоты. Если вам нужен соус более жидкий, добавьте немного горячей воды.
Снимите с огня и размешайте соус миксером – этим вы избавитесь от возможных комочков.
Положите сливочное масло и перемешайте.
Готовые фаршированные кабачки выложите на блюдо, полейте соусом. Рядом положите ломтики свежего огурца и посыпьте зеленью.
Фаршированные кабачки в пароварке получились необыкновенно нежными и вкусными. Приятного аппетита!
Тоже готовлю кабачки и голубцы в пароварке. Они получаются много вкуснее, чем при тушении.