Фаршированные кабачки в пароварке

Farshirovannyie-kabachki-v-parovarke

Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»

Кабачки для этого блюда берут исключительно молоденькие, у которых тонкая кожица, ещё нет семян, и размер их не превышает 20 см. Тогда в готовом виде они получаются сочные, а благодаря мясному фаршу и специям – очень ароматными. Ведь кабачок может «ужиться» абсолютно с любым продуктом.

Фаршированные кабачки в пароварке

Чтобы приготовить фаршированные кабачки в пароварке  по этому рецепту, вам понадобится:

  • 3 кабачка цуккини;
  • 1 луковица;
  • чайная чашка воды (объёмом 150 мл);
  • пол чайной чашки риса;
  • 250 г куриного фарша;
  • картофельная приправа по вкусу (но можно взять и другую);
  • соль;
  • растительное масло для смазывания чаши пароварки.

Для соуса бешамель:

  • 200 мл молока;
  • 1 ст. л. муки с горкой;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль и чёрный перец.

Приступаем к приготовлению фаршированных кабачков в пароварке.

Приготовьте фарш. Для этого рис промойте и сварите его до полуготовности: вода не должна полностью выкипеть, а рис при этом у вас останется жестковатый. Не забудьте посолить. Остудите.

Фаршированные кабачки в пароварке
Положите в небольшую мисочку куриный фарш. Лук мелко порежьте и добавьте к фаршу.

Фаршированные кабачки в пароварке

 Farshirovannyie-kabachki-v-parovarke
Подготовьте кабачки. Для этого отрежьте у них кончики, а потом разрежьте на две половинки. Чайной ложечкой выскоблите мякоть, оставив стеночки в полсантиметра толщиной.

 Farshirovannyie-kabachki-v-parovarke
Мякоть, извлечённую из кабачков, измельчите и положите в миску с фаршем. Посолите и хорошо перемешайте.

Farshirovannyie-kabachki-v-parovarke
В половинки кабачков положите фарш с небольшой горкой.

Farshirovannyie-kabachki-v-parovarke

Посыпьте сверху картофельной приправой (или любой по своему вкусу).
Приготовьте пароварку. В резервуар налейте воду до максимальной отметки. Чаши пароварки смажьте маслом и поместите в них фаршированные кабачки.

 Farshirovannyie-kabachki-v-parovarke
Закройте крышку пароварки, фаршированные кабачки в пароварке готовить 35 минут.

Farshirovannyie-kabachki-v-parovarke
Для приготовления соуса бешамель подберите посуду из нержавейки или керамики. Положите муку и налейте 50 мл холодного молока. Размешайте, чтобы не было комочков.

Фаршированные кабачки в пароварке

Остальное молоко нагрейте и вылейте при помешивании в мучную смесь. Положите специи.

Farshirovannyie-kabachki-v-parovarke
Постоянно помешивая смесь, на среднем огне доведите её до кипения и 1—2 минуты проварите. Следя, чтобы соус не подгорел, доведите его до нужной густоты. Если вам нужен соус более жидкий, добавьте немного горячей воды.
Снимите с огня и размешайте соус миксером – этим вы избавитесь от возможных комочков.

Farshirovannyie-kabachki-v-parovarke
Положите сливочное масло и перемешайте.

Farshirovannyie-kabachki-v-parovarke
Готовые фаршированные кабачки выложите на блюдо, полейте соусом. Рядом положите ломтики свежего огурца и посыпьте зеленью.

Farshirovannyie-kabachki-v-parovarke

Фаршированные кабачки в пароварке получились необыкновенно нежными и вкусными. Приятного аппетита!

Farshirovannyie-kabachki-v-parovarke

Советую прочитать эти статьи


Женские новости!

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Тоже готовлю кабачки и голубцы в пароварке. Они получаются много вкуснее, чем при тушении.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.