
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Тефтели, приготовленные в пароварке, получаются нежные сочные и конечно без лишних жиров и калорий идеально походят для здорового рациона всей семьи. Идеально подойдут к любому гарниру, например, к гречке или макаронам или как самостоятельное второе блюдо.
Тефтели в пароварке
Ингредиенты:
фарш свиной 0,5 кг
рис ¾ стакана
яйцо 1шт
сметана 150 гр
1 луковица
1 морковь
соль, итальянские травы, чёрный молотый перец.
Способ приготовления.
Мелко режем лук, морковь трём на тёрке. Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем.
Добавляем яйцо и перемешиваем. Теперь добавляем немного лука и моркови, примерно третью часть от общей массы, так же добавляем немного соли, перец по желанию.
Дно чаши для риса посыпаем луком и морковью, из фарша формируем тефтели и выкладываем и х в чашу для риса, сверху поливаем немного сметаной и посыпаем итальянскими травами, у меня получилось два слоя.
Чашу накрываем крышкой и включаем пароварку на 60 минут. Приятного аппетита!
Специально для вас хозяйка блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина
Елена,благодарна Вам за превосходные рецепты привычных блюд,приготовленных нетрадиционным методом.Все очень нравится и мне и мужу и сыновьям.Леночка,если Вас не затруднит,пополняйте Ваш блог все новыми рецептами и советами по теме пароварки.Еще бы хотелось советов по использованию йогуртницы,если Вы пользуетесь и такой техникой)))
Спасибо, буду стараться 🙂 йогуртница пока в разработке 🙂