Тефтели в пароварке

tefteli-v-parovarke

Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»

Тефтели, приготовленные в пароварке, получаются нежные сочные и конечно без лишних жиров и калорий идеально походят для здорового рациона всей семьи. Идеально подойдут к любому гарниру, например, к гречке или макаронам или как самостоятельное второе блюдо.

Тефтели в пароварке

tefteli-v-parovarke

Ингредиенты:

фарш свиной 0,5 кг

рис ¾ стакана

яйцо 1шт

сметана 150 гр

1 луковица

1 морковь

соль, итальянские травы, чёрный молотый перец.

Способ приготовления.

Мелко режем лук, морковь трём на тёрке. Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем.

tefteli-v-parovarke

Добавляем яйцо и перемешиваем. Теперь добавляем немного лука и моркови, примерно третью часть от общей массы, так же добавляем немного соли, перец по желанию.

tefteli-v-parovarke

Дно чаши для риса посыпаем луком и морковью, из фарша формируем тефтели и выкладываем и х в чашу для риса, сверху поливаем немного сметаной и посыпаем итальянскими травами, у меня получилось два слоя.

tefteli-v-parovarke

tefteli-v-parovarke

Чашу накрываем крышкой и включаем пароварку на 60 минут. Приятного аппетита!

tefteli-v-parovarke

Специально для вас хозяйка блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина

Советую прочитать эти статьи


Женские новости!

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. Ольга:

    Елена,благодарна Вам за превосходные рецепты привычных блюд,приготовленных нетрадиционным методом.Все очень нравится и мне и мужу и сыновьям.Леночка,если Вас не затруднит,пополняйте Ваш блог все новыми рецептами и советами по теме пароварки.Еще бы хотелось советов по использованию йогуртницы,если Вы пользуетесь и такой техникой)))

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.