Свинина в пароварке

Svinina-v-parovarke

Перед любым застольем хозяйка задаётся вопросом: как приготовить и подать мясо?
Если у вас есть пароварка, то в ней можно приготовить свинину, шпигованную чесноком. По вкусу она напоминает всеми любимую буженину. По сути это буженина и есть.

свинина в пароварке

Для этого блюда вам понадобится:
700—1000 грамм филе свинины;
1 небольшая морковка;
4 зубчика чеснока.
Для рассола:
1 литр холодной воды;
2 столовые ложки соли;
несколько горошин чёрного перца;
уксус или вино по желанию.
Возьмите большой цельный кусок свинины без жира, положите в миску.

Svinina-v-parovarke
Залейте приготовленным рассолом.

Svinina-v-parovarke

Положите перец и, если любите, любые травы (необязательно). Если ваши едоки – гурманы, то можно добавить в рассол четверть стакана сухого вина или немного уксуса. Оставьте мясо в холодильнике для маринования на двое суток.
Затем достаньте мясо из рассола и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

 Svinina-v-parovarke
Морковь и чеснок нарежьте длинными ломтиками и нашпигуйте мясо.

 Svinina-v-parovarke

Для этого ножом сделайте глубокие проколы и вставьте туда кусочки моркови и чеснока.

 Svinina-v-parovarke
Перевяжите кусок мяса ниткой, придав ему ровную форму.

 Svinina-v-parovarke
Положите в полиэтиленовый пакет (желательно из пищевой плёнки) или рукав для запекания. Плотно завяжите.

Svinina-v-parovarke
Подготовьте пароварку к работе, налив в резервуар воду до максимальной отметки. В чашу положите пакет с мясом.

Svinina-v-parovarke
Закройте пароварку крышкой, свинина в пароварке готовится 1,5—2 часа. Поэтому, как только пароварка через 1 час отключится, снова поставьте на заданное время. Следите за уровнем воды в пароварке, так как вода выкипает очень быстро. Для этого через отверстие сбоку, не снимая чаши, доливайте горячую воду, чтобы её уровень не опускался ниже максимальной отметки.

 Svinina-v-parovarke
Готовое мясо оставьте в не развязанном пакете до полного остывания.
Затем мясо достаньте из пакета и положите на фольгу, удалив нитки.

 Svinina-v-parovarke

 Svinina-v-parovarke

 Svinina-v-parovarke

Плотно заверните и уберите в холодильник на сутки. А жидкость, оставшуюся в пакете, можно использовать для приготовления супа или подлива.
Мясо достаньте из фольги и нарежьте ломтиками. Украсьте дольками огурцов или веточкой зелени. Свинина в пароварке получается необыкновенно вкусной. Приятного аппетита!

Svinina-v-parovarke

Svinina-v-parovarke

Советую прочитать эти статьи


Женские новости!

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.