
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Пельмени, приготовленные на пару, отличаются насыщенным и нежным вкусом, тесто не напитывается лишней жидкостью и не разваливается при варке. А ещё не нужно стоять над кастрюлей, ждать, когда закипят пельмени, вовремя помешать и выключить. В пароварке всё намного проще – заложил, установил таймер и занимайся своими делами. Итак, приступим.
Пельмени в пароварке.
Ингредиенты: фарш свиной 0,5 кг, 1-2 луковицы, вода 1 стакан, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления пельменей в пароварке. Для теста берём холодную воду, разводим в ней половину чайной ложки соли, добавляем столовую ложку растительного масла и постепенно помешивая, всыпаем муку, замешиваем крутое тесто и оставляем его на 20 минут, накрыв влажной салфеткой.
В фарш добавляем соль, перец, перекрученный на мясорубке лук, всё перемешиваем.
Раскатываем тонко тесто, вырезаем кружочки рюмкой и формируем пельмени.
Чашу для пароварки с дырочками смазываем с помощью кисточки растительным маслом, чтобы не прилипло тесто и выкладываем свободно пельмени в пароварку, чтобы они не касались друг друга.
На сеточку для специй можно положить лавровый лист и душистый перец. Пельмени в пароварке готовятся 20 минут.
Готовые пельмени поливаем растопленным сливочным маслом, можно подать со сметаной. Очень вкусные и нежные получаются пельмени в пароварке. Приятного аппетита!
А в следующий раз попробуйте приготовить куриные крылышки в пароварке, очень вкусно!
Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.
Какие красавцы-пельмешки получились!
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста 🙂
Красивые и вкусные. Так и захотелось пельменей, только вот делать их нет времени 🙁 придется купить и сварить ))
Да, время это вечная проблема 🙂 Я стараюсь, иногда выкроить время и заморозить пельменей впрок.
Ох, супер, новый блог! Отличные пельмешки!
Спасибо 🙂
Пельмени в пароварке еще не делала, надо попробовать.
Обязательно попробуйте, очень вкусно 🙂