Манты с пекинской капустой в пароварке

Mantyi-v-parovarke

Способов приготовления мант насчитывается ни один десяток, а хозяйки придумывают всё новые рецепты этого азиатского блюда. А с появлением пароварки они стали готовить и в ней. Но здесь есть небольшой нюанс. Если вы готовите манты в пароварке, тесто надо замешивать без яиц, потому что яичное тесто в пароварке часто становится жёстким. 

В этих мантах начинка приготовлена с добавлением пекинской капусты, которая делает мясной фарш очень сочным.

Манты в пароварке

Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Для теста:
3 стакана муки;
1 стакан воды;
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
500 грамм фарша (говядина + баранина);
2 головки лука;
6—7 листьев пекинской капусты;
красный острый перец;
соль;
50 грамм сливочного или топлёного масла (если фарш нежирный);
растительное масло для смазывания чаш.
Тесто для мант делается плотное, чтобы оно не расползлось от начинки. Насыпьте в миску муку, сделайте ямку и в неё налейте воду. Положите соль.

Mantyi-v-parovarke

Быстро замесите тесто, смешивая лопаткой воду и муку круговыми движениями. Тугое тесто накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно хорошо отдохнёт и станет значительно мягче.

Mantyi-v-parovarke
А пока приготовьте начинку. В миску положите фарш.

Mantyi-v-parovarke
Лук порежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу.

Mantyi-v-parovarke
Листья капусты сначала разрежьте вдоль на несколько полосок, а потом порежьте (вместе с белыми толстыми краями) небольшими кубиками.

 Mantyi-v-parovarke

Положите в миску с луком и фаршем. Добавьте перец и соль. Если фарш нежирный, то положите кусочки масла, не растапливая его.

 Mantyi-v-parovarke
Вымесите хорошо начинку. Если начинка получилась сухая, добавьте 1—2 ложки холодной воды.

Mantyi-v-parovarke
Подготовленное тесто ещё раз хорошо вымесите и разрежьте на ломти.

Mantyi-v-parovarke
Каждый кусок теста раскатайте в колбаску, которую нарежьте на подушечки.

 Mantyi-v-parovarke
Раскатайте их в тонкие лепёшки. На середину лепёшечек положите фарш и слепите манты.

 Mantyi-v-parovarke

Mantyi-v-parovarke
Чаши пароварки смажьте растительным маслом и положите в них манты.

Mantyi-v-parovarke
Налейте в резервуар пароварки горячую воду до максимальной отметки. Составьте все чаши и закройте крышкой. Манты в пароварке готовятся 50 минут.

Mantyi-v-parovarke

Во время варки следите за уровнем воды, подливая через отверстие кипяток.

Mantyi-v-parovarke

Mantyi-v-parovarke
Когда пароварка отключится, выложите манты на блюдо и полейте маслом или бульоном, если он жирный, который накопился в поддоне.

Mantyi-v-parovarke

Кстати, эту жидкость можно использовать для приготовления супа или подлива.
Манты приготовленные в пароварке сразу же подавайте на стол. К ним можно подать сметану, бульон, уксус, кетчуп или «кобру». Приятного аппетита! Для разнообразия в следующий раз можно приготовить манты с куриным фаршем на кефире.

Mantyi-v-parovarke

Mantyi-v-parovarke

Mantyi-v-parovarke

Советую прочитать эти статьи


Женские новости!

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.