Манты с куриным фаршем на кефире

манты в пароварке рецепт

Часто именно манты занимают почётное место на праздничном столе. Но что делать, если финансы не позволяют приготовить это азиатское блюдо из баранины, а, значит, по всем установленным кем-то правилам? Приготовьте манты в пароварке из куриного фарша!
А чтобы совсем получилось по-особенному, тесто замесите на кефире и без добавления яиц. Манты получатся почти диетические. Попробуйте!

манты в пароварке рецепт

Для этого вам понадобится:
Для теста:
1,5 стакана кефира;
примерно 3,5 стакана муки;
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
300 грамм куриного фарша;
500 грамм лука;
50 грамм топлёного масла;
щепотка красного перца;
соль.

Приготовление
В миску насыпьте муку, соль и налейте кефир.

mantyi-v-parovarke-retsept

Замесите тесто. Оно должно получиться не такое крутое, какое вы обычно делаете на манты или вареники. Накройте его миской и оставьте отдыхать.

mantyi-v-parovarke-retsept
А пока приготовьте начинку. Лук измельчите в блендере или порежьте мелкими кубиками. Сложите в миску.

mantyi-v-parovarke-retsept
Добавьте к нему куриный фарш, который можно предварительно хорошо вымешать.

mantyi-v-parovarke-retsept
Положите топлёное масло комнатной температуры.

mantyi-v-parovarke-retsept

Растапливать его не надо, иначе начинка получится жидкая. Добавьте специи и хорошо вымесите начинку руками.
Подготовленное тесто разделите на куски, которые скатайте колбасками, а потом порежьте на подушечки.

mantyi-v-parovarke-retsept

mantyi-v-parovarke-retsept
Пальцами придавите кусочки теста, сделав толстые лепёшечки.

mantyi-v-parovarke-retsept
Лепёшки раскатайте в круглые сочни. Они не должны быть очень тонкие, так как тесто на кефире и без яиц получается немного рыхлое, и когда вы будете манты залеплять, может порваться.
Сделайте манты, собрав края сочней в середине.

mantyi-v-parovarke-retsept
Чаши пароварки обильно смажьте подсолнечным маслом и положите манты, оставляя между ними расстояние, так как манты при варке увеличатся в объёме.

mantyi-v-parovarke-retsept
Готовьте манты в пароварке 45—50 минут. Следите, чтобы уровень воды в резервуаре всегда был на максимальной отметке.

mantyi-v-parovarke-retsept
Готовые манты выложите на блюдо.

mantyi-v-parovarke-retsept

манты в пароварке рецепт
Жидкость, которая натекла в поддон, не выливайте. Её можно использовать для супа или подлива.
Подайте к мантам в пароварке соус из паприки. Для этого смешайте в пиале паприку, соль, порезанный укроп, растительное масло и немного жидкости из поддона.

mantyi-v-parovarke-retsept

mantyi-v-parovarke-retsept

Советую прочитать эти статьи


Женские новости!

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Ольга:

    Прекрасное блюдо,спасибо Елена!

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.