Манты на кефире с куриным фаршем и картошкой

mantyi-v-parovarke

Эти манты отличаются от классических и тестом, и начинкой.

Тесто для мант замешивается на кефире, поэтому оно в готовом виде получается чуть толще обычных.

Начинка из куриного фарша с добавлением картофеля делает манты вполне экономичным блюдом. А насыщенный вкус начинке придаёт топлёное масло.

Манты на кефире с куриным фаршем и картошкой

mantyi-v-parovarke

Для приготовления мант вам понадобится:

1 стакан кефира;

1 яйцо;

1 чайная ложка соли;

примерно 4 стакана муки.

Для начинки:

300 грамм куриного фарша;

2 луковицы;

3 картофелины;

чёрный молотый перец;

соль;

30 грамм топлёного масла.

Для подлива:

1 чайная ложка паприки;

любая зелень;

подсолнечное масло;

соль.

Приготовление мант в пароварке

В небольшую мисочку налейте кефир, положите яйцо и соль.

mantyi-v-parovarke

Размешайте; это можно сделать вилкой.

mantyi-v-parovarke

В большую миску насыпьте сначала 3 стакана муки, сделайте углубление и вылейте кефирную смесь.

mantyi-v-parovarke

Замесите тесто, постепенно добавляя остальную муку. Тесто должно получиться довольно крутое.

mantyi-v-parovarke

Накройте его миской и оставьте отлёживаться на 1 час.

Приготовьте начинку.

Измельчите в блендере лук.

mantyi-v-parovarke

Картофель также измельчите в блендере до мелких кубиков и положите в миску с луком.

mantyi-v-parovarke

Положите фарш и специи.

mantyi-v-parovarke

Теперь добавьте топлёное масло. Его ни в коем случае нельзя растапливать, ведь начинка и так получается довольно жидкая от сока картофеля и лука.

mantyi-v-parovarke

Тщательно размешайте начинку.

mantyi-v-parovarke

Чтобы вам легче было защипывать манты, поставьте миску с начинкой на несколько минут в морозильную камеру – масло застынет, и начинка загустеет.

Ещё раз вымесите отлежавшееся тесто.

mantyi-v-parovarke

Разделите его на несколько кусков. Пока вы работаете с одним куском теста, остальные должны лежать в пакете, так как тесто на кефире быстро заветривается.

mantyi-v-parovarke

Из каждого кусочка скатайте колбаски, а те – нарежьте подушечками.

mantyi-v-parovarke

Подушечки тонко раскатайте в сочни, положите на них начинку и слепите манты.

mantyi-v-parovarke

Если вы хотите сделать фигурные манты, сначала слепите противоположные края, придав изделию квадратную форму. А затем ближайшие уголки слепите между собой.

mantyi-v-parovarke

Смажьте маслом дно чаши пароварки и уложите манты.

mantyi-v-parovarke

Налейте в резервуар воду, установите чаши одну на другую и включите пароварку на 50 минут. Обязательно следите за уровнем воды в резервуаре, она должна быть всё время на отметке MAX.

mantyi-v-parovarke

Готовые манты выложите на блюдо.

mantyi-v-parovarke

Как видите, в поддоне набралось много жидкости. Её выливать не надо, так как из неё можно приготовить вкусный подлив к мантам.

mantyi-v-parovarke

Для этого положите в пиалу паприку, соль, порезанную зелень, добавьте немного подсолнечного масла и залейте всё жидкостью из поддона (не резервуара!). Размешайте.

mantyi-v-parovarke

Положите манты на тарелку и полейте подливом.

mantyi-v-parovarke

mantyi-v-parovarke

Манты в пароварке на кефире с куриным фаршем и картошкой готовы! Приятного аппетита!

Советую прочитать эти статьи


Женские новости!

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.