Котлеты в пароварке.

котлеты в пароварке

Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»

Котлеты, приготовленные в пароварке, получаются сочные, вкусные, хоть и без поджаристой корочки к которой мы привыкли. Когда я в первый раз готовила котлеты в пароварке, то побоялась готовить много и часть пожарила обычным способом, так вот, те, которые были приготовлены в пароварке, разошлись с молниеносной быстротой. Я думаю, результат говорит сам за себя, поэтому обязательно попробуйте.

Котлеты в пароварке.

котлеты в пароварке

Ингредиенты: фарш свиной 0,5 кг, картофель 2 шт., 1 луковица, 2 кусочка белого батона и половина стакана молока,1 яйцо, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: картофель трём на мелкую тёрку, луковицу перекручиваем на мясорубке и соединяем с фаршем.

котлеты в пароварке

Батон замочить заранее в тёплом молоке минут на пятнадцать и потом также добавить в фарш, следом добавляем яйцо, соль и перец по желанию.

котлеты в пароварке

котлеты в пароварке

Формируем котлетки и выкладываем на решётку в пароварку.

котлеты в пароварке

На сеточку для специй можно положить душистый перец, лавровый лист или как в моём случае итальянские травы.

котлеты в пароварке

Пароварку включаем на 35-40 минут.

котлеты в пароварке

котлеты в пароварке

Подавать котлеты можно, например, с рисом, приготовленным в пароварке или макаронами, которые можно, кстати, приготовить параллельно с котлетами в чаше для риса. Приятного аппетита!

котлеты в пароварке

Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.

Советую прочитать эти статьи


Женские новости!

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 14

  1. К сожалению, пока нет у меня пароварки. Но я все равно приготовлю котлетки на пару, только старым проверенным способом.

  2. Галина:

    Все больше убеждаюсь в необходимости такого агрегата 🙂

  3. Галина:

    Видимо, придется таки купить пароварку.

  4. Очень люблю пароварку! Готовить в ней очень удобно -времени уходит меньше и полезно очень. А главное — вкусно очень. Овощи для винегрета варю всегда в пароварке

  5. Могу поделиться секретом: вместо яйца в паровые котлетки ставлю молотый сырой картофель, не ставлю хлеб

  6. Для детей самое то )))

  7. Агрегат на самом деле нужен, есть только полезную пищу.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.