
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Котлеты, приготовленные в пароварке, получаются сочные, вкусные, хоть и без поджаристой корочки к которой мы привыкли. Когда я в первый раз готовила котлеты в пароварке, то побоялась готовить много и часть пожарила обычным способом, так вот, те, которые были приготовлены в пароварке, разошлись с молниеносной быстротой. Я думаю, результат говорит сам за себя, поэтому обязательно попробуйте.
Котлеты в пароварке.
Ингредиенты: фарш свиной 0,5 кг, картофель 2 шт., 1 луковица, 2 кусочка белого батона и половина стакана молока,1 яйцо, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: картофель трём на мелкую тёрку, луковицу перекручиваем на мясорубке и соединяем с фаршем.
Батон замочить заранее в тёплом молоке минут на пятнадцать и потом также добавить в фарш, следом добавляем яйцо, соль и перец по желанию.
Формируем котлетки и выкладываем на решётку в пароварку.
На сеточку для специй можно положить душистый перец, лавровый лист или как в моём случае итальянские травы.
Пароварку включаем на 35-40 минут.
Подавать котлеты можно, например, с рисом, приготовленным в пароварке или макаронами, которые можно, кстати, приготовить параллельно с котлетами в чаше для риса. Приятного аппетита!
Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.
К сожалению, пока нет у меня пароварки. Но я все равно приготовлю котлетки на пару, только старым проверенным способом.
Старый способ тоже хорош, в пароварке просто удобнее 🙂
Все больше убеждаюсь в необходимости такого агрегата 🙂
Очень полезная вещь 🙂
Видимо, придется таки купить пароварку.
Хорошее приобретение 🙂
Очень люблю пароварку! Готовить в ней очень удобно -времени уходит меньше и полезно очень. А главное — вкусно очень. Овощи для винегрета варю всегда в пароварке
Мне тоже нравится, что сней хорошо экономится время 🙂
Могу поделиться секретом: вместо яйца в паровые котлетки ставлю молотый сырой картофель, не ставлю хлеб
Возьму на заметку 🙂
Для детей самое то )))
И не только для них 🙂
Агрегат на самом деле нужен, есть только полезную пищу.
Приготовленная в пароварке пища действительно, более полезная 🙂