Рис с курицей в пароварке.

ris-s-kuritsey-v-parovarke

Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»

Рис с курицей в пароварке вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Готовится не сложно, подготовка  продуктов не займёт много времени, а пока рис с курицей будет готовиться у вас будет масса времени заняться другими делами или приготовить овощной салат, который идеально подойдёт к этому блюду.

Рис с курицей в пароварке.

ris-s-kuritsey-v-parovarke

Ингредиенты:  филе куриное 300 грамм, 1 луковица, рис 300 грамм, вода 450 миллилитров, 1 ч. ложка растительного масла, специи для курицы, паприка, соль.

Способ приготовления: куриное филе нарезать небольшими кусочками,

ris-s-kuritsey-v-parovarke

добавить специи, соль, чайную ложку оливкового или растительного масла, перемешать и оставить на 20 минут.

ris-s-kuritsey-v-parovarke

Лук и морковь нарезать кубиками и соединить с мясом, всё вместе выложить на дно чаши для риса.

ris-s-kuritsey-v-parovarke

ris-s-kuritsey-v-parovarke

Рис промыть несколько раз проточной водой, распределить сверху курицы и овощей, залить водой, немного присолить.

ris-s-kuritsey-v-parovarke

Пароварку включаем на 40-45 минут.

Когда наше блюдо приготовится, всё перемешиваем и подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!

ris-s-kuritsey-v-parovarke

Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.

ris-s-kuritsey-v-parovarke

Советую прочитать эти статьи


Женские новости!

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 7

  1. Ой, какое красивое блюдо. Прямо аромат почувствовала

  2. Пароварка — это такая нужная вещь. В ней блюда получаются сочными и вкусными и полезными!

  3. А рис какой рассыпчатый — загляденье одно!

  4. Кирилл:

    Здравствуйте! После 45 минут вода с рисом даже не начала кипеть, и рис не сварился! Скажите пожалуйста, что в таком случае делать! Дольше варить, или это неисправность пароварки? Хотя пар идёт и пароварка горячая!

    • Елена:

      За 45 минут рис однозначно должен был свариться. Вода с рисом кипеть и не будет, т.к. температура при приготовлении в пароварке не выше 90 градусов и такого бурного кипения как на печке просто не будет. Вода должна кипеть в поддоне, пар поднимается вверх и уже под воздействием горячего пара происходит процесс приготовления пищи. Что в вашем случае произошло, мне сложно понять, особенно если пароварка новая. Если пароварка уже была в эксплуатации какое то время, возможно, её следует почистить от накипи, обычно об этом можно почитать в инструкции, если нет — то наливается в поддон пароварки (для воды) уксус и пароварка включается минут на сорок, желательно при этом открыть форточку, а после обязательно помыть.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.