
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Хозяйки любят готовить сырники, ведь их легко и быстро можно пожарить на сковороде. Но если вам нельзя жареное, то сырники можно сварить в пароварке. Конечно, у таких сырников нет хрустящей корочки, но зато они очень полезны. Тем более что в творожное тесто добавлена морковь, поэтому они получаются оранжевого цвета. По вкусу такие сырники похожи на ленивые вареники или галушки из творога.
Сырники в пароварке
Ингредиенты:
Для приготовления сырников в пароварке вам понадобится:
400 грамм творога;
3 яйца;
4 столовые ложки сахара;
щепотка соли;
половина морковки;
4—5 ложек муки в тесто и 2 столовые ложки для панировки;
2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления
Творог положите в миску и разотрите с желтками.
Морковь натрите на средней тёрке и соедините с творогом. Налейте растительное масло и снова перемешайте.
Белки взбейте со щепоткой соли до пиков и выложите на творожную смесь.
Насыпьте муку и всё осторожно перемешайте.
Чаши пароварки смажьте маслом. В тарелочку насыпьте муку. Столовой ложкой берите тесто и кладите в муку. Слегка обваляйте тесто в муке, скатайте колобки и положите их в чашу.
В резервуар пароварки налейте горячую воду и установите чаши с сырниками. Закройте крышкой. Варите сырники в пароварке 40—50 минут.
Горячие сырники выложите на тарелку.
Сырники в пароварке — готовы! Приятного аппетита!
К ним можно подать растопленное сливочное масло, сметану или варенье.