
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Это рецепт прислала постоянная читательница блога Татьяна из города Адлер.
Однажды знакомая рассказала, как готовила торт в пароварке. Я не поверила ее словам, пока сама не приготовила. Хочу сказать, что выпечка получилась воздушная и очень нежная. Советую и вам приготовить
«Бисквит в пароварке».
Для теста берем те же ингредиенты, что и для обычного бисквита, но только количество уменьшаем вдвое. Так как форма для риса (ее мы будем использовать) не большого объема.
Ингредиенты:
– 2 шт. яйца;
– пол. стакана. сахар;
– 2 с горкой ст. л. пшеничной муки; (советую добавить немного соды, тогда тесто точно поднимется).
Приготовление:
Берем яйца и отделяем желтки и белки. Пока вторые прохлаждаются в холодильнике, первые взбиваем с сахаром. Когда сахар полностью растворится, откладываем миксер, добавляем муку, соду и мешаем ложкой.
Взбивая белки, положите на кончике ножа, лимонную кислоту. Пышную массу следует добавлять в желтки, постепенно перемешивая в одну сторону, чтобы не село тесто. Смазываем форму сливочным маслом и кладем тесто. Сверху накрываем фольгой. Вместо фольги можно надеть целлофановый кулечек. Наполняемость формы должна быть две третьих. Ставим в пароварку на 40 минут.
В процессе варки на кулечке может собираться вода, приподнимите его с одной стороны, чтобы она сбежала.
По истечению времени приготовления, оставьте бисквит остывать и только потом извлекайте на тарелку.
Разделяем торт на 2 коржа, перемазываем любимым вареньем, а сверху я использовала шоколадную помадку: сахар, какао, молоко. Варим ее на небольшом огне, пока сахар не растворится. В самом конце кладем сливочное масло и оставляем на время для остывания. Поливаем сверху торт. Приятного аппетита!